Обруч и в чем сила кольца

Привет, друзья!

Как всегда, с вами я, создатель и руководитель спортивного Интернет-магазина Gippi.ru Дмитрий Дементьев.

Сегодня я хотел вам рассказать о таком простом, но в то же время эффективном и недорогом спортивном снаряде, как обруч. В чем же сила эффекта? Как и с чем его "едят" ? Как нужно заниматься? Сколько крутить обруч? Какие имеются противопоказания? ну и т.д. и т.п. Итак, поехали...

Обруч - это спортивный снаряд в форме кольца, используемый в художественной гимнастике и предназначенный для тренировок мышц живота. Впервые понятие обруча или хулахупа, как спортивного снаряда было упомянуто его изобретателем Ричардом Кнерром в конце 50-х годов. Тогда бамбуковое кольцо применяли для тренировок австралийских физкультурников. Хулахупы вошли в серийное производство и стали настолько популярными, что за год их продавалось более 100 млн. штук. Представляете себе охват аудитории? За счет чего? За счет прежде всего цены, а стоил обруч тогда около 1,5 долларов, ну и естественно за счет его эффективности, в которой убедились миллионы человек.

Название хула хуп произошло от двух слов Хула (гавайский танец) и хуп (обруч).

В нашей стране обручи появились в 60-х годах и тоже получили очень широкое признание миллионов граждан. Вспомните себя, кто застал золотую эпоху социализма, когда в каждой семье обязательно был алюминиевый обруч.

Итак, чем же столь привлекательный данный снаряд и почему его популярность с каждым годом не уменьшается, а наоборот растет? Все дело в очень простом упражнении, которое не требует особых навыков - просто нужно крутить обруч на талии, ну для особых гурманов - его можно крутить так же руками, ногами и шеей, самое главное что за счет этих круговых вращений, которые по большому счету напоминают больше игру, создается очень приличная нагрузка на мышцы спины и живота, а так же улучшается и укрепляется вестибулярный аппарат, происходит хороший массаж живота и спины, что улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника, поднимает настроение и общий тонус организма. Да-да, это действительно так! У вас есть прекрасная возможность это проверить - ведь купить обруч недорого можно в нашем магазине Gippi.ru. Почему именно в нашем магазине? Да потому что мы уже более 6 лет на рынке, за это время я посетил различные выставки, презентации, закупал и привозил различные варианты обручей и, поверьте, знаю в этом толк. Я, к примеру, знаю, что чем больше было вложено в рекламу того или иного бренда, тем выше цена на этот обруч, причем его эффективность или надежность уже не играет никакой роли, главное что именно за эту модель сказали свои похвальные речи выдающиеся спортсмены или артисты. Но, друзья мои, верьте не только ушам и глазам своим, но и прислушивайтесь к словам профессионалов.

Одной из наиболее популярных моделей обручей на данный момент является массажный обруч. В чем его популярность и эффективность? Все дело в волшебных шариках - массажных элементах, которые расположены на обруче с внутренней стороны, и которые повышают эффективность занятий, особенно для борьбы с целлюлитом на животе. Если сравнить в процентном соотношении массажный и гладкий обруч, то это примерно +20% к эффективности за счет точечного массажа. Но... готовьтесь к тому, что в первое время на месте так называемого массажного соприкосновения будут синяки, которые впоследствии пройдут и по мере тренировок вновь уже не будут возвращаться.

Технологи и инженеры спортивного оборудования не получают свою зарплату и разработали новую модель обруча - утяжеленный массажный обруч. Не сложно догадаться, что сделано это опять таки для увеличения эффекта. Точно так же как в боди-билдинге с постепенным увеличением нагрузки, Вы увеличиваете нагрузку за счет увеличения веса обруча. Самый тяжелый обруч, который я встречал весил 3,8 кг, но, особенно совет для начинающих, не гонитесь за результатом, т.к. человеку не подготовленному и не натренированному покрутить такой обруч будет очень тяжело. До этого нужно дойти и именно в процессе регулярных тренировок. Не стоит покупать сразу тяжелый обруч, не даст это большого результата, а напротив, оттолкнет и отобьет желание вообще заниматься. Начните с малых весов, добейтесь регулярности тренировок. Если Вам сложно, то начинайте с 10-15 оборотов обруча, постепенно количество оборотов заменяйте на минуты. Убедитесь, что Вам комфортно и не сложно выполнять эти простые упражнения, доведите время тренировки до 10-15 минут и поверьте - это будет уже прекрасным результатом, который проявит себя в утоньшении талии и уменьшении жировой прослойки на животе. Пусть обруч станет Вашим ежедневным любимым спортивным снарядом, приобщайте к нему своих родных, занимайтесь вместе, придумайте игру и наслаждайтесь процессом тренировки. Никогда не делайте из тренировки пытку для себя, своего тела и организма! Занимайтесь с удовольствием, с наслаждением, смакуя каждое мгновение, каждый оборот обруча, представляйте какая Ваша талия становится красивая и изящная, как тело наполняется энергией и силой!

Часто слышу от наших покупателей подобные вопросы и возражения - " а вот мне сказали, что если шарики на обруче в 2 ряда, то это лучше", или " а шарики мягкие, они синяки не оставляют?", или " а какая амплитуда у данного обруча?", или " а я в него влезу?" .... Ну сами понимаете, что большинство вопросов можно с легкостью отнести к Евгению Петросяну в его юмористическую передачу, но на самом деле люди говорят языком рекламы. Вернее то, о чем слышали, то и спрашивают. Позвольте уж в рамках данной статьи не отвечать на эти вопросы. А лучше расскажу вам о хорошем усовершенствовании обруча и о преимуществах разборного обруча. Итак, в 2000-х годах одна из корейских компаний выпустила в массовое производство разборный массажный обруч, чем произвела грандиозный прорыв и новый виток в истории хула хупов. Чем удобен разборный обруч? Ну во-первых, он занимает в сложенном состоянии мало места, его легко хранить. Во-вторых, не хотите отвлекаться от тренировок в командировке или, скажем, на отдыхе на любимом курорте, где очень много соблазнов и вкусных тортиков? Хм ... Вам в помощь разборный массажный обруч, который поместиться в любой чемодан или ручную кладь, собирается за считанные секунды и так же просто разбирается и убирается. Плюс не надо с большим обручем идти домой через весь двор, под восторженные крики зевак и приподъездных старушек - "Вон толстуха себе обруч купила" :). а спокойно в маленькой коробочке принести домой обруч, собрать его и наслаждаться процессом тренировок, а потом удивить тех же старушек потрясающей талией! Заманчиво? Я тоже так думаю Причем маленький секрет - удорожание за данное удобство производитель не включил, а взял на себя, т.к. тоже экономит на логистике именно разборных обручей. Вот такая маленькая хитрость :)

Друзья, надеюсь я помог Вам определиться с выбором - Быть или не быть обручу в Вашей жизни, рассказал многие нюансы и секреты и теперь дело за Вами - каждодневные тренировки, в любой час, в любое время, в Интернете есть тысячи программ по использованию обруча, самое главное - это Вы, Выше желание быть здоровыми и красивыми, ну и конечно обруч ... Всех вам благ и оставайтесь с нами!